Как выбрать торт на свадьбу?

Как выбрать торт на свадьбу

Каждой паре хочется, чтобы торт на их свадебном торжестве был фееричным, красивым на вид и превосходным на вкус. А от количества вариантов, демонстрируемых в Интернете, и вовсе голова идет кругом. Но как выбрать свадебный торт, чтобы он отвечал всем желаниям и при этом не нанес сокрушительный удар по бюджету? Главное, продумать все заранее, руководствоваться здравым смыслом и советами Пироженка.рф.

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов. Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным. И все же важно понимать, что вы получите в главный день именно то, что хотите. Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей.

Важно заранее знать ответы на вопросы:

  • Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
  • Какие виды декора предлагают мастера?
  • Сколько стоит килограмм свадебного десерта, и как влияют на стоимость разные виды украшений?
  • Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
  • За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
  • Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость?

Опираясь не полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Чтобы гарантированно не ошибиться с тестом и начинкой, лучше всего сделать пробный заказ на торт небольшого размера и оценить сочетание вкусов и их соответствие ожиданиям.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее. Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

II этап: выбор теста и начинки

Каким должен быть свадебный торт? Прежде всего, не сильно калорийным. Учитывайте, что после основной части банкета мало кто из гостей в состоянии насладиться тяжелым лакомством с жирным кремом. Песочное тесто относится к наиболее калорийным, поэтому его следует избегать. К тому же десерт из него при нарезке сильно крошится, теряя привлекательный внешний вид. По этой же причине не рекомендуются торты на основе слоеного теста и безе. Хотя последнее вполне может присутствовать в виде тонкой прослойки.

Начинки тортов 

Самым удачным для любого времени года считается бисквитное тесто. Оно легкое, вкусное, не требовательно к температуре. Кроме того, при заказе большого многоярусного торта можно выбрать разные вкусы теста и начинок для каждого из коржей. Стоит ли это делать на практике – вопрос сложный. С одной стороны разные вкусы позволят угодить всем гостям, а с другой в процессе банкета редко бывает возможность объяснять каждому, где какая начинка и бисквит. Если же порции просто разнесут официанты, то существует риск, что кто-то из гостей обидится, посчитав кусочек соседа за столом лучше.

При выборе начинки не стоит поддаваться искушению экзотических вариантов. На свадьбе собираются гости разных возрастов и предпочтений, однако большинству нравятся легкие ягодные, фруктовые, йогуртовые начинки, в числе фаворитов и шоколад. На орехи у людей часто бывает аллергия, к тому же они высококалорийны, поэтому предпочтительно не использовать их в большом количестве для начинки или отказаться совсем.

Летом велик соблазн заказать свадебный торт-мороженое, но нужно серьезно подумать, прежде чем осуществлять намерение. Во-первых, необходимо убедиться, что кондитерская доставит его в машине с рефрижератором. Во-вторых, в ресторане тоже должен иметься достаточного размера холодильник, чтобы сохранить сладкий шедевр до выноса. В-третьих, такой торт подойдет только для банкетов в закрытом помещении с кондиционером, иначе риск, что он не успеет попасть на тарелки гостей, слишком велик. В-четвертых, даже при соблюдении всех условий резать и кушать такой торт нужно очень быстро. Подумайте, готовы ли вы к таким волнениям и сложностям.

Итак, оптимальным для любого сезона будет бисквитный свадебный торт с йогуртовой, шоколадной, ягодной или фруктовой начинкой. Им с максимальной вероятностью смогут насладиться все желающие.

III этап: выбор дизайна

Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.

Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:

Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.

Многоярусные торты впечатляют будущих молодоженов на картинках, однако для свадьбы с небольшим количеством гостей делать их просто нецелесообразно. Например, минимальный вес трехъярусного шедевра составляет 7 кг, если десерт будет легче, то технологически невозможно сделать, чтобы нижний корж выдержал нагрузку от двух верхних. В то время как одноярусный десерт подарит вам огромную площадь для воплощения идей декора, на нем можно сделать целую сценку из мастики.

В тренде торты, украшенные живыми цветами. Многие молодожены также хотят увенчать лакомство фигурками жениха и невесты, лебедей, голубков или колец. Если на вашем десерте есть несъедобные элементы, то их нужно убирать сразу после церемонии отрезания первого кусочка. В противном случае дети, пожилые или просто не очень внимательные гости могут испортить себе финальную часть вечера, попытавшись полакомиться этими деталями. Предпочтительно все же делать украшения съедобными, чтобы в суете не случилось неприятностей.

IV этап: расчет веса торта

Вес свадебного лакомства рассчитывается по следующей формуле:

2 важных момента:

  • Не все гости останутся до конца банкета или захотят попробовать торт, так как будут уже сыты. Рассчитанного по формуле веса вполне достаточно.
  • Если вы планируете заказать торт в 3 и более яруса или этажа, при этом соблюсти традицию и верхний корж оставить себе на второй день, то не забудьте вычесть вес этого яруса при расчете.

Если вы все же сомневаетесь, что всем хватит лакомства, то закажите торт с капкейками. Бисквитных пирожных будет по количеству приглашенных, а первый кусочек вы отрежете от главного, но небольшого по размерам торта. Плюс этого варианта еще и в том, что гостям не придется ждать, пока нарежут порции.

V этап: на чем можно сэкономить?

Свадебный торт – затратная статья торжества. Но есть несколько вариантов, как сэкономить, не жертвуя качеством:

Одним из самых сложных и затратных видов работ является ручной декор. Чем больше мелких и сложных элементов, тем дороже будет торт. Снизить цену можно, заказав десерт с крупными цветами или украшенный ягодами, фруктами.

Торты сложных форм стоят дороже, а нарезать их дольше и неудобно. Считается, что наиболее просты в оформлении квадратные лакомства, к тому же их можно быстрее нарезать и накормить больше приглашенных.

VI этап: доставка и прочие нюансы

При заказе торта учитывайте, что подставка, на котором его привезут и подадут, может требовать отдельной оплаты. Договоритесь заранее, будете ли вы ее приобретать или брать в аренду в кондитерской или в другом месте. Не забудьте также уточнить, есть ли в ресторане или кафе, где будет проходить банкет, специальная тележка, на которой торжественно вывозят торт в зал. Нелишним будет заранее посмотреть на нее, возможно, она потребует украшений или вовсе не устроит вас.

Заказывать доставку торта или привозить самостоятельно, каждая пара решает для себя. Однако второй вариант достаточно сложен: малейшая неосторожность, невнимательность, и главный десерт будет безнадежно испорчен. Заказывая доставку, рассчитайте, чтобы торт был на месте примерно за 2-3 часа до выноса. Бисквитное лакомство, постояв это время при комнатной температуре, становится наиболее вкусным. В случае доставки до банкетного зала постарайтесь заранее оплатить торт, чтобы избежать суеты во время мероприятия.

Итак, последовательность действий для выбора идеального торта на свадьбу такова:

  1. Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
  2. Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон, предпочтительную низкую калорийность и то, что десерт должен быть достаточно универсальным, чтобы понравиться всем.
  3. Подобрать красивый, модный и соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
  4. Рассчитать точный вес десерта.
  5. Выбрать способ доставки.
  6. При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.
  7. По возможности внести 100 % предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.

Немного предусмотрительности и творческий подход позволят вам гордиться своим свадебным тортом и с удовольствием обсуждать его после торжества. Выбирайте лучших мастеров, вкусы и дизайн, делайте заказ заранее и позаботьтесь о доставке, а также о том, чтобы лакомства всем хватило. Тогда торт станет подлинной кульминацией вашего праздника!

Оцените материал:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Поделитесь с друзьями:

 / Автор статьи: