Как рассчитать свадебный торт?

Как рассчитать свадебный торт?


Огромные, многоярусные и нарядно украшенные свадебные торты производят неизгладимое впечатление. Но когда речь заходит о выборе десерта для своего торжества становится понятно, что нет смысла заказывать такое красивое и дорогое лакомство бездумно. Главное, чтобы каждый гость получил свой кусочек, был сыт и доволен. А остатки торта после банкета не были большими.

Итак, как правильно рассчитать вес для свадебного лакомства? Все напрямую зависит от количества гостей. На каждого приглашенного человека должно приходиться примерно по 200 г десерта. Это касается лакомств с кремом и сливками. Если вы выбираете торт с мастикой, то учитывайте, что этот вид украшений составляет около 25-30 % веса готового изделия, т.е. на 1 человека будет приходиться 150 г самого торта и порядка 50 г добавит нарядный декор. Таким образом, можно ориентироваться на следующие значения при заказе торта. В таблице также видно, какое количество ярусов будет на главном свадебном десерте.

Количество гостей, чел

Вес торта, кг

Кол-во ярусов торта, шт

20

4

1-2

30

6

2-3

40

8

3-4

50

10

3-4

60

12

3-7

70

14

3-7

80

16

3-7

90

18

3-7

100

20

3-7

Учитывайте, что итоговый вес изделия кондитеру крайне сложно рассчитать точно, поэтому отклонения до 500 г в большую сторону являются нормой.

При правильном расчете каждый гостью получит свой вкусный кусочек праздничного торта. И наверняка даже немного останется, поэтому и на следующий день можно устроить семейное чаепитие с самыми близкими.

Оцените материал:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Поделитесь с друзьями:

 / Автор статьи: