Чеклист подготовки к Новому Году

Начиная с первого дня зимы, мы живем в предвкушении главного праздника в году. Однако Новый Год – это не только безудержное веселье, семейные застолья и фейерверки, но и уйма забот по его организации. Учесть все детали и без лишних нервов полноценно подготовиться к праздничным каникулам сможет только тот, что подойдет к этому процессу обдуманно. Мы предлагаем чек-лист подготовки к новому году, рассчитанный на 4 недели. Такой вариант позволит не только все успеть, но и получить настоящее удовольствие, полностью отдавшись предновогодней атмосфере.

Неделя первая – планируем идеальный праздник

Перед началом подготовки ответьте себе на вопрос: какой Новый Год мог бы стать для вас идеальным? Представьте себе картинку, можно пока без нюансов и организационных моментов. Запомните, а лучше запишите или зарисуйте то, что подсказало воображение. В следующие 4 недели мы будем стремиться воссоздать возникший в голове образ.

В процессе планирования праздника в первую неделю декабря продумайте следующие аспекты:

  1. Подарки для любимых, близких и просто знакомых. Те, кто не любит спешки, озадачиваются вопросом выбора подарков к новому году уже в ноябре. В начале декабря все еще не поздно приняться за дело, однако откладывать уже не стоит. В противном случае в магазинах вас могут встретить пустые витрины. Не забудьте о сладких приятностях для тех, кто вам дорог. Наборы европейских сладостей в дизайнерских коробочках в Новый Год будут весьма кстати.
  2. Место встречи с Новым Годом. Хотя этот праздник принято считать семейным, не все любят встречать его дома. За 4 недели до торжества вы вполне успеваете забронировать столик в хорошем ресторане, и даже выбрать его расположение. Такой вариант сулит веселое застолье, организатором которого будете не вы. А значит, вы не устанете от готовки, и не будете ломать голову, чем же развлечься. Праздничные шоу-программы на всю ночь не дадут заскучать. Собираясь в гости к родственникам, живущим в другом городе, не забудьте загодя купить билеты. В начале декабря еще должны быть места на поезд или самолет.
  3. Если в вашей семье есть дети – выберите агентство и закажите для них поздравление от Деда Мороза и Снегурочки.  Детворе будет намного интереснее и приятнее получить подарки не из ваших рук, а от любимых сказочных персонажей.
  4. Новогодний образ. Чтобы блистать на празднике, стоит заранее продумать полноценный образ: наряд, прическу, макияж. Вечер в компании, с которой вы планируете встречать Новый Год, может быть костюмированным, уточните это.

Неделя вторая – по просторам магазинов

  1. Приобретение подарков. Ближе к концу декабря магазины наводняют толпы покупателей. Многие из них, не озаботившись выбором подарка заранее, берут то, что более-менее подходит. Поэтому пустеют полки с любым видом товаров: начиная от сувениров и заканчивая крупной техникой. Но на второй неделе подготовки еще есть выбор. И это время самое удачное, чтобы купить подарки по хорошей цене, ведь многие магазины как раз начинают предпраздничные распродажи. Справитесь вы с этим быстро, ведь список уже готов!
  2. Наряд, украшения и аксессуары. Бутики одежды тоже лучше посетить на этом этапе подготовки. Маленький совет для любительниц шопинга: образ продуман, вы точно знаете, что ищете, так что не распыляйтесь по мелочам. Все, что не относится к новогоднему наряду, будет куплено позже. Заполучив то самое платье, подберите к нему аксессуары и бижутерию. Уделите внимание и наряду вашего мужчины.
  3. Уход за собой. Выглядеть в новогоднюю ночь принцессой, а не уставшей от праведных трудов Золушкой, помогут косметические процедуры. Выделите время для ухаживающих масочек, пилингов и обертываний. Не обязательно пользоваться услугами косметологов, которые в декабре поднимают ценник. Вы вполне справитесь сами.
  4. Не забудьте записаться в салон красоты. Парикмахеры и визажисты перед Новым Годом загружены. А прическа, make-up и маникюр нужны вам обязательно.

Неделя третья – создаем настроение

Как часто перед праздниками можно услышать: «Я не хочу отмечать – нет новогоднего настроения». Но ведь мы в силах создать его сами! Для этого достаточно предпринять несколько несложных шагов.

  1. Поставьте елку. Это главный атрибут Нового Года. Запах хвои способен мгновенно освежить воспоминания из детства об этом празднике и поднять настроение даже самым угрюмым. Наряжайте ее всей семьей, общаясь и становясь ближе к атмосфере праздника и друг другу.
  2. Украсьте квартиру. Пусть в каждом уголочке будет хотя бы маленький элемент декора, напоминающий о приближающемся веселье. Мишура и бусинки, елочные игрушки и снежинки, плакаты и растяжки без труда превратят скромное жилище в уютный сказочный уголок. Сверкающие гирлянды на окнах подарят праздничное настроение не только вам, но и простым прохожим.
  3. Подготовьте новогоднюю атрибутику своими руками. Вы сможете почувствовать себя ребенком, вырезая и склеивая гирлянды из цветной бумаги. И не важно, сколько вам лет. Детство внутри нас живет вечно, достаточно его только разбудить. Можно испечь печенюшки в виде заснеженных домиков, снеговиков или елочек. Вряд ли они получатся достаточно красивыми, чтобы подавать к столу. Но зато вы полакомитесь новогодними сладостями собственного приготовления уже за неделю до праздника.
  4. Составьте меню. Аппетит приходит во время еды. Это факт! Начните составлять список блюд, которые будут украшать ваш стол, и вы заметите, как желание сесть за него появится само собой.

Неделя четвертая – во всеоружии

Завершающий финальный этап подготовки к Новому Году самый сложный. Вам осталось решить несколько задач, которые никак нельзя перенести на более ранний период.

  1. Закупка продуктов. В магазинах толпы, товары разлетаются, но, к сожалению, многие из них придется покупать непосредственно перед праздником. Сделать процесс проще вы можете, оформив заказ онлайн на сайте крупного супермаркета. Ему обязательно должно предшествовать составление списка продуктов согласно меню. Тогда вы ничего не упустите и не будете вынуждены бежать в ближайший гастроном 31 декабря, в «день нарезки салатов».
  2. Праздничный стол. Начинается процесс готовки за 2-3 дня до торжества. Разделите его на несколько этапов, тогда вы меньше устанете. Сделайте заготовки для салатов и торта, замаринуйте мясо/рыбу/овощи. На следующий день озаботьтесь холодными закусками, и 31 декабря, непосредственно перед подачей, приготовьте горячее и основные блюда. Обязательно привлеките к сервировке стола всех членов семьи: вам будет легче, а они почувствуют себя причастными к подготовке. Упростить себе жизнь вы сможете, если не будете печь десерты самостоятельно. Новогодние торты, капкейки и имбирные печения на любой вкус помогут вам накрыть праздничный стол. 
  3. Прическа, маникюр и макияж. Перед праздником двери салонов красоты открыты только тем, кто записался заранее. И вы спокойны по этому поводу. Расслабьтесь в руках мастеров, которые подчеркнут достоинства вашей внешности и позволят выглядеть сказочно в этот волшебный праздник.
  4. Насладитесь моментом. Просто присядьте в красиво оформленной квартире, посмотрите на наряженную вашими руками красавицу-елку, откупорьте бутылочку шампанского из тех, что были куплены к празднику. Похвалите себя. Вы все успели. Теперь встречайте праздник во всеоружии и в отличном настроении.

Готовимся к Новому году в экспресс-режиме

Для всех, кто вспоминает о необходимости подготовки к Новому Году только в конце декабря, предлагаем упрощенный чек-лист. Такой подход не даст в полной мере насладиться предвкушением торжества, но позволит не упустить ничего важного из процесса приготовления к празднику.

  1. Покупка подарков. Если вы прозевали все сроки, именно с этого следует начинать подготовку к Новому Году. Тогда еще будет шанс купить что-то дельное.
  2. Составление меню. Забронировать столик в кафе вы уже врядли успеете, а значит, будете праздновать дома. Согласуйте перечень блюд со всеми членами семьи. Не забудьте о десерте.
  3. Праздничные наряды. В бутиках ажиотаж, и ожидать грандиозного выбора не стоит. Плюс наверняка будут очереди в примерочные. Эти неудобства окупят солидные скидки, которые делают магазины одежды за неделю до Нового Года.
  4. Новогодние атрибуты. В последнюю неделю года елочки продают практически на каждом углу, и в любом супермаркете есть украшения. Для домашнего семейного праздника стоит приобрести также хлопушки и бенгальские огни.
  5. Прическа и маникюр своими силами. Загруженность салонов красоты компенсируют несложные, но элегантные прически, аккуратные ухоженные ручки. Добавьте к этому шапочку деда мороза – и новогодний образ готов!
  6. Дед Мороз приходит в дом. Его роль может исполнить профессиональный актер, который будет свободен к этому моменту. Не потеряет образ сказочного персонажа и если его сыграет ваш заводной родственник.
  7. Список необходимых продуктов. В преддверие новогодних праздников без него в магазин идти не стоит. Велик риск забыть приобрести важные ингредиенты для блюд. Отдельно продумайте и добавьте в список алкоголь.
  8. Поздравления. Некоторые родственники могут расстроиться, если вы забудете поздравить их с Новым Годом. Чтобы никого не упустить, составьте список. Самых близких стоит поздравить лично или по телефону. Для остальных подойдут социальные сети.
  9. Сервировка стола. Добавьте к классическим элементам особые украшения в духе грядущего года – года Огненного Петуха. Это могут быть красные салфетки или скатерть, колоски пшеницы, его изображение на салате или торте.
  10. Этот пункт для всех, кто верит в чудо. Новый Год – праздник, исполняющий желания. Придумайте заранее, что хотели бы получить в предстоящем году. И, возможно, мечта осуществится!

Оцените материал:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Поделитесь с друзьями:

 / Автор статьи: