Макаруны на Хэллоуин: изящество вкуса в пугающем обличье

Макаруны – удивительно нежный и изысканный десерт, полюбившийся многим благодаря оригинальному миндальному вкусу. Однако ввиду особенностей этого вида сладости, в частности его неизменно круглой формы, украсить макарун в тематике Хэллоуина непросто. Для этого используют несколько видов декорирования:

  • рисунок по глазури,
  • мастичные детали,
  • фотопечать.

Нарисуйте мне страшную сказку

Одним из наиболее распространенных способов придать пирожному страшный вид является нанесение рисунка. Авторские макаруны на Хэллоуин расписывают вручную. При серийном производстве или в крупных кондитерских для этого используют трафареты. Это гарантирует более четкое изображение.

Мистическая мастика

Украшение макаронов деталями из мастики используется крайне редко и в основном любителями. Да, этот материал позволяет делать объемные детали и дает разгуляться фантазии. Однако привкус и текстура мастики искажают вкус самого десерта. Между тем, готовя макаруны дома, вы вполне можете развлечься, вылепляя и вырезая для них страшные фигурки.

Фото-ужас на макарунах

На сегодня это лучший способ придать макарунам нужный вид. Съедобная фотобумага очень тонкая и не портит вкус десерта. Четкость рисунка всегда на высоте, как и вариативность декора. По частоте применения данная техника уступает росписи лишь потому, что используется относительно недавно. Однако в современных кондитерских, таких как пироженка.рф, вы всегда сможете заказать макаруны с фотопечатью. Для этого можно использовать классические картинки: тыквы, ведьм, кошек, летучих мышек и прочую нечисть, или разработать персональный макет.

Стоимость макарун с фотопечатью на пироженка.рф всего 102 рубля за штучку. Но ваше  эстетическое и гастрономическое удовольствие неоценимо!

Игра цвета

Ну и, пожалуй, самый простой способ сделать внешний вид макарунов соответствующим мрачному антуражу Хэллоуина – окрашивание всего десерта в темный цвет. Это беспроигрышный и универсальный вариант. Черные или темно-фиолетовые миндальные пирожные разметут со сладкого стола любители именно этой сласти.

Оцените материал:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Поделитесь с друзьями:

 / Автор статьи: