Как сохранить фигурки из мастики с торта

Торты с мастикой  пользуются особой популярностью, поскольку из нее можно создавать уникальные реалистичные украшения с мелкими деталями: цветы, фигурки людей, зверей и известных героев. В их оформлении возможны два варианта: покрытие всей поверхности сладости тонким слоем цветной мастики или установка небольших фигурок – сладких съедобных мини-скульптур. Чаще всего подобный декор можно увидеть на детских и свадебных десертах.

  • Если вы хотите сберечь цветы как память и не собираетесь употреблять их в пищу — следует их хорошо просушить при комнатной температуре до твердого состояния мастики. Для этого разместите соцветия горизонтально, чтобы они не прогнулись, и желательно в коробочку, которая защитит их от лишней влаги и света. Через пару недель можно достать полностью просохшие мастичные цветы и поставить их в вазу или дополнить имеющийся в серванте натюрморт столь изысканной деталью. Такой мастичный декор становится практически вечным и может храниться до тех пор, пока не надоест. Или же пока его место не займет новый свежий букет из мастики.
  • Если вы считаете, что в кондитерской мастичные цветы делают непосредственно перед тем, как украшать торт, вы заблуждаетесь. Соцветия типовых форм изготавливают минимум за неделю и хранят до месяца. Исключение составляют десерты с вашим эксклюзивным дизайном. И именно по той причине, что мастичному декору нужно время, чтобы просохнуть, делать такие заказы следует загодя. Но результат всегда оправдывает ожидания и труд мастеров. Торты с цветами из мастики великолепны.

    Зачем хранить мастичные украшения

    Декорированные мастикой торты выглядят просто восхитительно. И получая подобный подарок, люди хотят сохранить украшения, чтобы любоваться ими на протяжении длительного времени, освежая в памяти воспоминания о прошедшем торжестве. Но порой находятся и другие причины сберечь фигурки из мастики.

    Мастичные цветы – отличный вариант для мужчин, чьи любимые женщины страдают аллергией на пыльцу, и тех, кто просто хочет быть оригинальным. К 8-му марта отдельные цветочные композиции и торты, украшенные ими, пользуются спросом. Однако не всегда женщина может сразу попробовать их на вкус. В этом случае следует поместить сладкий букет в холодильник, предварительно обернув в пленку. Цветочные украшения создают из тонких и мелких элементов. Если поставить их в прохладное место открытыми, есть риск, что фигурки пересохнут. Получить гастрономическое удовольствие от твердой сладости не получится. А в холодильнике они без проблем могут оставаться свежими и вкусными от 1-2 дней до недели.

    И напоследок интересный факт. В Дании существует традиция хранить мастичные фигурки со свадебного торта, часто вместе с кусочком десерта. Их не употребляют в пищу, поэтому датчане не придерживаются стандартных правил хранения. У многих части свадебного торта лежат просто в комоде, обернутые бумагой, тая, деформируясь и покрываясь плесенью. Но каждый житель Дании все равно гордится своим сладким сокровищем, с радостью демонстрируя его гостям на годовщинах свадьбы.

    Оцените материал:

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Поделитесь с друзьями:

     / Автор статьи: