Что выбрать для свадьбы: торт или капкейки?

Подготовка к свадьбе – это словно большая мозаика, которую предстоит собрать жениху и невесте. И каждый элемент этой своеобразной «головоломки» должен быть идеальным – только тогда общая картина свадебного торжества будет яркой и незабываемой. Но как быть, если при составлении праздничного меню возникает сладкая дилемма: сделать ставку на традиционный торт или удивить гостей креативными капкейками? Какой вариант станет беспроигрышным на современной свадьбе? Итак, в десертный бой вступают бессмертная классика и модная альтернатива!

Торт – всему голова

Одни историки утверждают, что впервые празднично оформленный торт был подан во Франции еще несколько столетий тому назад. Другие придерживаются версии, что традиция украшать свадебную выпечку пришла к нам из средневековой Англии. Этому кондитерскому изделию уже много лет, но оно по-прежнему популярно среди влюбленных пар, планирующих свадьбу.

  • Торт по праву считается королем десертов. Согласитесь, зачастую гости предвкушают его появление, как главную кульминацию вечера. Красивый торт, увенчанный оригинальными сладкими деталями, затмит любое блюдо на праздничном столе. Разумеется, при условии качественного исполнения. Это легендарное лакомство неизменно ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Оно понравится взрослым и детям, поэтому его универсальность очевидна.
  • Торт уместен и на торжестве, организованном в классическом стиле, и при воплощении необычных свадебных идей. Высокий многоярусный «красавец», декорированный изысканными цветочными композициями, выглядит поистине роскошно. Секрет подобного успеха кроется в элегантном оформлении, нежных утонченных деталях, дополняющих романтичную атмосферу мероприятия.

Но если вам по душе что-то более неординарное, вы всегда можете продумать уникальный дизайн вашего торта. Например, отобразите в декоре сладости какой-либо забавный сюжет, вашу собственную историю. Причудливые формы и сложные конструкции? Красочная цветовая гамма и съедобные фигурки в виде любимых персонажей кино? Все это также осуществимо с помощью профессиональных кондитеров. Главное – не бойтесь подчеркнуть вашу индивидуальность, проявить фантазию, а иногда и чуточку юмора!

  • Безусловно, торт подойдет тем, кто ценит многолетние свадебные традиции. Момент, когда супруги вместе отрезают первый кусочек этого десерта, очень символичен и трогателен. Так молодая семья демонстрирует свое единство и делает первый шаг в совместную сладкую жизнь. А затем молодожены угощают родственников и друзей, разделяя с ними свое счастье. Еще в древние времена у различных народов существовал особый атрибут, скрепляющий союз новобрачных. Изначально это был хлеб, который и послужил прообразом современного свадебного торта. Есть в этом обычае и некая вкусовая интрига. Наблюдая за тем, как порция великолепного творения из воздушного суфле и нежного мусса располагается на тарелке, гостям не терпится отведать столь аппетитное лакомство.
  • Признанный фаворит среди свадебных угощений способен покорить эффектным внешним видом.

Это именно тот финальный аккорд, который свяжет воедино все элементы общей стилистики банкета. Визуально гармонируя с убранством зала и олицетворяя тематику свадьбы, торт однозначно оставит неизгладимое впечатление. Если капкейк – это произведение кондитерского искусства в миниатюре, то свадебный торт позволяет создать нечто более масштабное. Он, подобно широкому холсту художника, готов к любым творческим экспериментам.

Почему же торт лучше?

  1. Это знаменитое лакомство, которое издавна подают на свадебных фуршетах. Почитателям классики такой десерт будет ближе и понятнее.
  2. Отсутствие одного из главных свадебных символов может стать неприятным сюрпризом для некоторых гостей.
  3. Торт органично впишется в атмосферу свадебного торжества. В этом десерте есть все: изысканность, нарядность и праздничный дух.
  4. Многоярусное кондитерское изделие подойдет тем, кому важна традиция разрезания торта мужем и женой сплетенными руками.
  5. Торт превосходит капкейки по размерам, а значит – дает больше возможностей для реализации грандиозного декора, который поразит всех. И рассмотреть его на свадебных фотографиях будет гораздо проще, нежели оформление маленьких кексов.

Нестандартное лакомство

Но не спешите принимать окончательное решение, ведь эталонный свадебный торт можно заменить оригинальными капкейками! Это изящное пирожное, которое готовят с разнообразными начинками и украшают совершенно изумительным образом. В чем же особенность капкейка, и почему он все чаще возглавляет рейтинги лучшей свадебной выпечки?

  • Аккуратный небольшой бисквит, на котором возвышается легкое кремовое «облако» радужных оттенков, моментально будоражит аппетит. Капкейки напоминают яркие елочные игрушки, от которых невозможно оторвать взгляд. Симпатичные разноцветные пирожные в качестве десерта на свадьбе – это модно, свежо и неизбито. Если вам наскучили свадебные клише, то нарядные капкейки однозначно привнесут долю креатива в ваше торжество.
  • Свадебные капкейки не столь помпезны, как многоярусный торт, но их лаконичность обладает особым шармом. При этом вариантов украшения данной выпечки бесчисленное множество. Например, манящие завитки крема, мерцающая «жемчужная» россыпь, нежные цветочные аппликации, съедобная фотопечать или ароматные лесные ягоды. Вы можете заказать набор капкейков, объединенных общей цветовой гаммой, в соответствии со стилистикой свадебного банкета. Каждое пирожное будет неповторимым, но вместе они создадут единый целостный ансамбль.
  • Капкейки пришлись по вкусу сладкоежкам во всем мире не только благодаря искусному оформлению, но и удобному дизайну. Гости смогут насладиться чудесными мини-тортиками, не используя столовых приборов и дополнительной посуды. С одной стороны, это очень интересная задумка, с другой – весьма практичная. К тому же капкейки избавят вас от хлопот, связанных с подачей одинаковых порций десерта. В итоге каждый приглашенный на торжественное мероприятие останется доволен.
  • Еще одно важное преимущество капкейков – разнообразие вкусовой палитры. Вам не придется переживать о том, что вы не угодили кому-то из гостей. Кто-то с удовольствием полакомится шоколадным кексом с нотками ванили, а кого-то восхитит сочетание фруктов и карамели. По факту вы подадите не один вид десерта, а сразу несколько кулинарных шедевров.

Почему же набор из капкейков лучше?

  1. Это решение для тех, кто не идет на поводу у стереотипов. Вы порадуете родных и близких чем-то новым, неожиданным и необычным.
  2. Капкейки – актуальный тренд в свадебной сфере и во всей кулинарной индустрии. Это не только оригинальное, но и, несомненно, модное блюдо.
  3. Капкейки удобны в презентации и употреблении. Подайте их на красивых ажурных подносах. Для дегустации гостям достаточно будет снять одноразовую формочку, в которой запекаются пирожные.
  4. Эксклюзивный дизайн капкейков легко разработать в зависимости от ваших предпочтений и стилистики банкета.
  5. Красочная композиция из аппетитных сладостей запомнится гостям разнообразием вкусовых сочетаний.

В конце концов, удачный компромисс развеет все ваши сомнения. Предоставьте гостям более широкий выбор и закажите комбинированный комплект из торта и капкейков в виде многоярусной конструкции. Это действительно удобно и красиво.

Оцените материал:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Поделитесь с друзьями:

 / Автор статьи: