7 самых дорогих тортов в мире

Шедевры кондитеров могут стоить тысячи и даже десятки тысяч долларов. В основном цена зависит от размеров и сложности оформления. Однако есть и способы искусственно увеличить стоимость десерта, например, известны случаи, когда сладости украшались тонкими листьями золота, кристаллами Swarovski и даже бриллиантами. Но все это несъедобные детали, нас же интересует подлинное торжество кондитерского искусства. Поэтому давайте посмотрим на самые дорогие тортики, которые можно полностью кушать, не опасаясь несъедобных и бессмысленных элементов. Кстати, все эти лакомства оказались свадебными тортами. Неудивительно, ведь именно на большие торжества с множеством гостей выпекаются впечатляющих размеров десерты.

5 место: $ 10000

Усыпанный сотнями съедобных цветов белоснежный торт украсил свадьбу Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс в 2000-ом году. Роскошный ванильный десерт испекла для молодоженов кондитер с мировым именем Сильвия Вейнсток.

1

4 место: $ 11000

Торт для торжества Марка Мезвински и Челси Клинтон также соответствовал всем канонам классической свадебной моды. Это был шикарный белый 9-ярусный десерт, украшенный цветами. Ванильный бисквит с шоколадной начинкой позволил торту покорить гостей не только видом, но и вкусом.

2

3 место: $ 20000

Свадебный шедевр для Криса Хамфриса и Ким Кардашян имел более нестандартный дизайн. 8-ярусный десерт, покрытый глазурью и кремом, был черно-белым и по форме напоминал башню. Оригинальным оказался и шоколадный вкус лакомства. Кстати, оформление торта полностью соответствовало черно-белой теме свадьбы.

3

2 место: $ 40000

Серебро поделили между собой сразу 3 торта примерно одинаковой стоимости. Они украшали свадьбы знаменитостей:

  • Дианы и принца Чарльза;
  • Лайзы Минелли и Дэвида Геста;
  • Тони Паркера и Евы Лонгории.

По-британски сдержанный 5-этажный торт преподнесли королевской чете принца и принцессы Уэльских Военно-Морские Силы страны. Он был белого цвета, украшенным инициалами пары и гербами. Композицию венчали живые орхидеи, ландыши и розы.

4

Огромный черно-белый торт, приготовленный для свадьбы Лайзы Минелли, был декорирован сладкими розами и выглядел более чем впечатляюще. Хотя сам брак певицы не продлился долго, торт вошел в историю как один из самых шикарных и дорогих.

5

5-ярусным ванильным тортом ярко-красного цвета поразила своих гостей Ева Лонгория. Десерт был украшен розами и традиционными фигурками молодых на вершине.

6

1 место: $ 80000

Не только знаменитости, но и королевские семьи, как мы видим, не скупятся на свадебные кондитерские шедевры. И самым дорогостоящим стал торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Изысканный белоснежный десерт был декорирован цветами и завитками, покрыт белой и кремовой глазурью. Отличительной чертой лакомства стало то, что каждый его ярус имел разный вкус. Сотворила такое чудо команда кондитеров во главе с Фионой Кеймс.

7

Самые дорогие лакомства были огромных размеров, весили десятки и даже сотни килограммов. Конечно, величина и стоимость обуславливались огромным числом гостей и статусом пар. Однако красивый торт на свадьбу может быть гораздо меньше, но все таким же вкусным. Это мы точно знаем!

Оцените материал:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Поделитесь с друзьями:

 / Автор статьи: