Рецепт капкейков

Капкейки – это миниатюрные вкусные и нежные тортики, рассчитанные на одного человека. Для выпекания используют силиконовые либо металлические формы для капкейков, а затем украшают кремом, орехами, фруктами, шоколадной глазурью или используют различные украшения для капкейков.

Вас интересует как сделать капкейк в домашних условиях? Метод приготовления капкейка?

Предлагаем вашему вниманию рецепт капкейков. Из нижеуказанного количества ингредиентов, вы получите от 45 до 50 штук маленьких кондитерских шедевров.

18f

Тесто и крем готовятся очень быстро, для вашего удобства, мы будем использовать мерный стакан или чашку объемом 250 мл.

Тесто:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 100 гр.;
  • сметана – 1/4 стакана;
  • молоко – 3/4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

В кастрюльке смешайте при помощи венчика яйцо с сахаром и добавьте молоко, сметану и ванильный сахар. Растопите сливочное масло и уже остывшее добавьте в полученную смесь, тщательно перемешайте

1

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и разрыхлитель

2

Сухие ингредиенты еще раз просейте и добавьте в жидкие, хорошо вымешайте венчиком до получения однородной консистенции

6

Тесто оставьте отдохнуть на 15-20 минут в комнатной температуре.

Далее, при помощи ложки, аккуратно выложите тесто в силиконовые формочки (желательно в них вложить дополнительно бумажные). Тесто должно заполнить формочку на 2/3, более не нужно

3

Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Кексы можно на восьмой минуте пребывания в духовом шкафу проверить при помощи зубочистки. Следите за тем, чтобы кексы не начали золотиться, оптимальный цвет – светло-золотой, если передержать, выпечка получится сухой

4

Далее приступаем к приготовлению нежного и вкусного крема.

Для приготовления крема понадобится

  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • 20% сливки (можно жирнее) – 1-2 ст. л.;
  • ваниль.

Приготовление крема

Сливочное масло взбейте при помощи миксера и постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру

7

Затем добавьте сливки и ванильный сахар

8

Взбивайте ровно столько, чтобы получился нежно-воздушный крем

9

По желанию крем можно окрасить. Желательно использовать гелевые пищевые красители. Крем наносят на уже хорошо остывшие капкейки, в противном случае, он просто потечет.

Советы и рекомендации

Запомните, что после того как вы украсили маленькие кексики кремом, отправьте их в холодильник, желательно на всю ночь (7-8 часов). А чтобы кондитерские изделия не впитали в себя иные запахи, укройте их пищевой полиэтиленовой пленкой.

Если вам не нравится крем на основе масла, то можно сделать белковый, он также потрясающе вкусный и нежный и великолепно сочетается с капкейками. В маленькие кексы можно добавить небольшие «сюрпризы», то есть перед выпечкой в формочку положить небольшой кусочек шоколада или банана.

Надеемся, что наш рецепт придется вам и вашим родным и близким по душе!

Доставка на следующий день

Возможна доставка уже на следующий день после заказа (а иногда и день в день). Уточняйте возможность срочной доставки у оператора или оставляйте заказ через сайт и мы обязательно подтвердим вам дату доставки по электронной почте или телефону.

Бесплатная доставка

При заказе на сумму от 10000 руб. доставка по Москве - бесплатно!

Индивидуальный дизайн

Не нашли приглянувшийся дизайн на сайте? Направьте нам свой. Изготовим в кратчайшие сроки.

Гарантия качества

Вся наша продукция сертифицирована! Используем лучшие ингредиенты из США, Великобритании и Бельгии. Без ГМО! Гарантия качества!

Выбираем торт для торжественного мероприятия - свадьбы